En ce mois de Février, Chandeleur oblige, je vous propose une recette de pancakes veganes, aériennes et toutes légères dans l’estomac ?
Une préparation super facile, sans gluten et sans lactose au délicieux goût d’amande.
Ingrédients pour environ 15 belles crêpes sans gluten ni lactose ?
✨ 75g de farine de riz complet ou semi-complet
✨ 75g de farine de sarrasin
✨ 50 g de farine de souchet (au petit goût d’amande)
✨ 2 cs rases de psyllium (donne de la légèreté et facilite la digestion )
✨ 2 cs de fécule de maïs
✨ 1 pincée de sel
✨700 ml à 1 l de lait d’amande intense ou tout autre lait végétal (plus vous laissez poser, plus il faudra allonger)
✨ 1 belle cs de purée d’amande
✨ 2 cs d’huile de coco
Optionnel selon votre goût :
Pour des crêpes sucrées : Sucre de coco, cannelle, eau de fleur d’oranger, extrait de vanille, poudre de lucuma (sucre naturel à l’index glycémique très bas)
Préparation des pancakes vegan
- Mélanger les ingrédients secs : farines, psyllium et fécule
- Faire fondre l’huile de coco dans le lait végétal
- Ajouter le lait avec l’huile, la purée d’amandes et mélanger au fouet ou au blender
- Laisser reposer au moins 1 heure et idéalement plus
- Rajouter un peu de lait car la pâte va épaissir un peu, huiler une poêle et faites sauter vos crêpes
Régalez-vous !!! ???
Voilà des crêpes toutes légères, à déguster seules car elles sont très parfumées ou avec de la noix de coco, un filet de citron, une compote par exemple.
On utilise ici 3 farines et de la fécule mais vous pouvez faire ces crêpes uniquement avec de la farine de riz ou de sarrasin, cela fonctionne très bien aussi car ce sont des farines légères.
Si vous avez aimé cette recette, pensez à la partager dans vos réseaux sociaux préférés et à me laisser vos commentaires ci-dessous, vos idées avec d’autres ingrédients qui se marient bien : les mélanges sont infinis
Bonne dégustation les yogis ?