Une recette de moelleux au chocolat parfaite pour les intolérants au gluten et au lactose
Découvrez cette recette ultra facile et prête en 15 minutes !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g de chocolat noir 70%
- 1 poire ou 2 bananes
- Une cuillère à soupe de maïzena ou de farine de riz au choix
- 2 cs poudre d’amande
- 2 œufs entiers
- 50 ml de lait végétal (amande, coco)
- 1 cc de cannelle, 2 gousses de vanille
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Séparer les jaunes et blancs d’oeufs
- Mélangez le chocolat fondu, les jaunes d’œufs, le lait végétal, la purée de bananes, la cannelle et la vanille; puis ajoutez la Maïzena et la poudre d’amandes.
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange à base de chocolat.
- Couler dans un moule à gâteau chemisé d’un papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes à 180°
- Pour être sûr de la bonne cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.