Une recette de moelleux au chocolat parfaite pour les intolérants au gluten et au lactose
Découvrez cette recette ultra facile et prête en 15 minutes !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g de chocolat noir 70%
- 1 poire ou 2 bananes
- Une cuillère à soupe de maïzena ou de farine de riz au choix
- 2 cs poudre d’amande
- 2 œufs entiers
- 50 ml de lait végétal (amande, coco)
- 1 cc de cannelle, 2 gousses de vanille
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Séparer les jaunes et blancs d’oeufs
- Mélangez le chocolat fondu, les jaunes d’œufs, le lait végétal, la purée de bananes, la cannelle et la vanille; puis ajoutez la Maïzena et la poudre d’amandes.
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange à base de chocolat.
- Couler dans un moule à gâteau chemisé d’un papier cuisson. Enfourner pour 15 minutes à 180°
- Pour être sûr de la bonne cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Et vous, quels sont vos petits secrets pour manger sain et light ?
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Stéphanie Billard est enseignante et formatrice de Hatha, Vinyasa et Prana flow yoga.
Elle partage avec vous sa passion du yoga en tant qu’art de vivre à travers la pratique, la méditation pleine conscience et l’énergétique.
Passionnée depuis toujours de nutrition, d’aromathérapie et de soins naturels, elle vous fera part de toute son expérience vers un chemin de santé holistique.