Connaissez-vous les graines de chia ? Une magique petite graine riche en nutriments pour booster votre vitalité !
Une délicieuse recette, ultra rapide, légère et nourrissante pour vos petits déjeuners et vos desserts, naturellement sans gluten et sans lactose !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 cs bombées de graines de chia
- 400 ml lait végétal (amande, riz, coco)
- 2 cs de miel ou sirop d’agave
- Fruits rouges de saison : fraises, myrtilles, framboises, grenades…
- Au choix pour parfumer et agrémenter : gingembre, cannelle, cardamome, vanille, matcha, eau de fleur d’oranger, maca…
- Topping au choix : granola maison, coulis de fruits rouges, pollen frais, noix de coco râpée, poudre de cacao cru, crumble amande …
Préparation
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Bien mélanger les graines et le lait végétal, pour enlever les éventuels petits « paquets »
- Ajouter les épices de votre choix et arômes de votre choix
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Laissez reposer 30 minutes et remélanger
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Réserver au frais après avoir filmé au minimum 2 h voire toute la nuit jusqu’à une consistance de pannacotta
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Décorer avec les fruits rouges de saison et le topping de votre choix
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Si vous devez faire une recette express, vous pouvez ajouter du psyllium ou moudre les graines de chia au préalable dans un moulin à café
Bienfaits
Les graines de chia sont considérées comme un “super-aliment”, riche en protéines végétales, en fibres, en oméga-3 et en vitamine E.
Les Aztecs au Mexique couraient des marathons grâce aux graines de chia !
Et vous, quels sont vos petits secrets pour manger sain et light ?
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Stéphanie