Connaissez-vous les graines de chia ? Une magique petite graine riche en nutriments pour booster votre vitalité !

 

Une délicieuse recette, ultra rapide, légère et nourrissante pour vos petits déjeuners et vos desserts, naturellement sans gluten et sans lactose !

 

Ingrédients

Pour 4 personnes 

  • 4 cs bombées de graines de chia
  • 400 ml lait végétal (amande, riz, coco)
  • 2 cs de miel ou sirop d’agave
  • Fruits rouges de saison : fraises, myrtilles, framboises, grenades…
  • Au choix pour parfumer et agrémenter : gingembre, cannelle, cardamome, vanille, matcha, eau de fleur d’oranger, maca…
  • Topping au choix : granola maison, coulis de fruits rouges, pollen frais, noix de coco râpée, poudre de cacao cru, crumble amande …

 

Préparation  

  • Bien mélanger les graines et le lait végétal, pour enlever les éventuels petits « paquets »

  • Ajouter les épices de votre choix et arômes de votre choix
  • Laissez reposer 30 minutes et remélanger

  • Réserver au frais après avoir filmé au minimum 2 h voire toute la nuit jusqu’à une consistance de pannacotta

  • Décorer avec les fruits rouges de saison et le topping de votre choix

  • Si vous devez faire une recette express, vous pouvez ajouter du psyllium ou moudre les graines de chia au préalable dans un moulin à café 

  

Bienfaits

 Les graines de chia sont considérées comme un « super-aliment », riche en protéines végétales, en fibres, en oméga-3 et en vitamine E.

Les Aztecs au Mexique couraient des marathons grâce aux graines de chia !

 

Et vous, quels sont vos petits secrets pour manger sain et light ? 

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