En cette période de confinement, je vous propose ce gâteau healthy, gourmand et réconfortant que vous pourrez déguster après votre pratique de yoga 🙂

Ce gâteau sans gluten, sans lactose et riche en prébiotiques est parfait pour renforcer notre système immunitaire et notre santé intestinale et pour nous procurer de la joie !

Vous allez adorer ce gâteau car il est facile à faire, savoureux et soucieux de nos silhouettes

Alors, avez-vous envie de réaliser cette recette avec moi ?

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz
  • 10 cl d’huile de colza
  • 4 œufs
  • 4 bananes
  • 6 cs de compote de pomme pour remplacer le sucre
  • 1 sachet de levure ou de bicarbonate que vous activez avec du vinaigre ou du citron
  • 6 cs de raisins secs
  • 100g de poudre d’amandes

Préparation

  • Ecrasez les bananes avec une fourchette
  • Ajoutez les jaunes d’oeufs
  • Battez les blancs d’oeufs en neige et réservez
  • Ajoutez et mélangez tous les ingrédients un à un en terminant par la levure
  • Incorporez délicatement les blancs d’oeufs
  • Versez dans un moule à cake tapissé d’une feuille de cuisson
  • Terminez en déposant dessus une banane coupée dans le sens de la longueur
  • Saupoudrez si vous le souhaitez d’un peu de sucre de coco
  • Mettez au four préalablement chauffé à 180 degrés pour 40 minutes

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Vérifiez la cuisson avec un couteau dont la lame doit ressortir sèche.

Vous pourrez le déguster tiède ou refroidi. Il se garde deux ou trois jours avec le même moelleux.

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Une recette aux multiples bénéfices santé

Renforcement immunitaire, une bonne santé intestinale et une meilleure digestion tout en se régalant, pas mal non ?

Les raisins secs et la poudre d’amandes sont très concentrés en oligoéléments tels que le calcium, le fer, le magnésium, le potassium…

Enfin, la banane est un fruit intéressant pour son apport de nutriments, potassium, de minéraux comme le fer, le phosphore, le magnésium, le zinc, le sélénium, le calcium et de vitamines C, B6, d’acide folique et de provitamine A notamment.

La banane est un fruit antioxydant et représente une source importante de prébiotiques, la nourriture de nos bonnes bactéries (microbiote).

Contrairement aux idées reçues la banane ne fait pas grossir !

Ce fruit, enfin, va vous donner de la joie car il contient du tryptophane que le corps transforme en sérotonine.

C’est mon gâteau « bonne humeur ! »

Bonne dégustation 🙂

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Et vous, que cuisinez-vous ? Avez-vous déjà exploré des recettes ‘sans gluten’, ‘sans lactose’ ?

Etes-vous attentifs aux bienfaits des aliments que vous consommez ?

Dites-moi ce qui vous intéresse, ce que vous attendez comme recettes. Plutôt salées, plutôt sucrées ?

Merci de votre retour sur vos préparations 🙂

Je serai ravie de voir les photos de vos réalisations culinaires.

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