Recette Muffins express à la caroube à l’incroyable goût de chocolat !
Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une alternative bluffante, saine et délicieuse au chocolat : la caroube 🙂
On va préparer ensemble des muffins express à l’incroyable goût de chocolat sans chocolat, juste un délice !!! et tout ça, sans gluten, sans lactose !
✨ À tous les amoureux de chocolat qui aimeraient parfois une alternative sans caféine et à IG bas : connaissez-vous la poudre de caroube ?
C’est une gousse qui fait partie des super aliments, c’est-à-dire avec des valeurs nutritionnelles hors norme.
Elle contient une longue liste de composants bénéfiques pour notre organisme :
des antioxydants, des sels minéraux, des oligo-éléments (calcium, phosphore, potassium, magnésium et fer), des vitamines (A, B, B2, D2 et E) et des fibres (40g pour 100g).
Elle est riche en protéines et pauvre en graisse ! C’est un vrai allié minceur avec un IG de 15 (vs 60 pour le chocolat)
Elle est utilisée depuis la nuit des temps dans le bassin méditerranéen où le caroubier pousse naturellement (Maroc, Grèce, Espagne…).
Ingrédients pour 6 muffins (taille cannelés)
Voici une recette très simple et ultra rapide !
- 3 œufs
- 30 g de poudre de caroube
- 20 g de noix de coco râpée
- 40 g de poudre d’amandes
- 1 cc levure sans gluten
- 50 g de sucre de coco ou rapadura
- ½ cc de mix cannelle cardamome
PREPARATION
Mélanger les œufs avec le sucre puis ajouter les ingrédients secs
Bien homogénéiser puis verser dans les moules à muffins
C’est parti pour 20 minutes au four à 180/190 degrés
✨ Pour une version vegan : remplacer les œufs par 2 cs de compote de pommes avec ½ cs de graines lin préalablement trempées, 10 cl de lait végétal et 20g huile de coco fondue
Et vous, comment utilisez-vous la poudre de caroube ? Connaissiez-vous cette plante magique ?
Partagez moi vos idées et photos ! Surtout régalez-vous !